осени таинственные лики

         Чуть тронутые золотом деревья,
         Холодный свет и неба синева,
         И зеленеет, словно бы не веря
         В её приход, упрямая трава.

        Но осени таинственные лики
        Ясней становятс день ото дня,
        И скоро журавлей летящих клики
        Опять в дорогу позовут меня.

        Увидимся ли будущей весною -
        Кто может знать об этом в октябре?
        Кто может знать - пронзённое стрелою
        Чьё сердце на берёзовой коре?

1октября 1996


Рецензии
Уж небо осенью дышало.
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.

Емельянов-Философов   28.01.2019 08:14     Заявить о нарушении