Анекдот

Расскажу вам анекдот,
Зарифмую, коль смогу,
Сочинил его Федот,
Иль философ Геродот,
Или повелитель нот,
Или шедший влево кот,
В общем – вот.

На большом цветном лугу,
Возлежащем у болот,
Лягушачий где народ
Веселится без забот
Дни и ночи напролёт
Круглый год,
Строить вздумали дорогу.

Заиграл моторов альт,
Затрещал  внизу базальт,
А прораб орёт всем «Хальт» –
Будет здесь лежать асфальт,
В общем – хальт!

И, привыкнув понемногу,
На асфальтову дорогу
Выползали, для просушки,
Развесёлые лягушки
И на солнце грели тушки,
Лапки, носики и ушки,
Квакушки.

Здесь не шёл машин поток,
Ездил лишь один каток,
Несомненно,  здесь он нужен,
Он асфальт собой утюжил,
Чтобы ровным был и гладким,
Таковы катка повадки.

Да, каток, конечно, главный
На асфальтовой дороге,
Но несли легко и плавно
Под каток лягушку ноги.

Что её вперёд толкнуло
Под железный барабан,
Может разум перемкнуло
Или был другой изъян,
Но она скакнула смело,
Изо всех болотных сил…

Её крохотное тело
Смял каток и раздавил,
Превратил его в лепёшку
И разгладил, словно лист,
Что, сырой, прилип к окошку
Под осенний ветра свист.

И уже собрались мушки
Над останками лягушки,
Чтобы вкус отведать тушки,
Хоть она и не галушки,
Не варенье, не ватрушки
И не мёд.

Только, кто их всех поймёт,
Этих скользких, влажных, гладких,
С зеленцой и желтизной;
Говорят французы – сладких,
Я не скушал ни одной.

А каток вперёд катил,
Постепенно удалялся;
Из своих последних сил
Труп лягушкин вдруг поднялся…

Проводив влюблённым взглядом
Удалявшийся каток –
Вот каких мужчин нам надо –
Подвела она итог –
Чтоб прижал, так уж прижал,
Чтоб до боли и до хруста,
Наш «лягух» и слаб,  и мал,
И не знает он искусства…

Испустив последний вздох,
Умерла она довольной.

Подведём всему итог –
Лезем мы туда, где больно.
                26-27.09.14г.


Рецензии
Лишь оргазм она познала,
Долго жить всем приказала. ☺☺☺

Анатолий Гришин   29.01.2020 19:33     Заявить о нарушении
Несомненно! И другим "лягухам" пример показала.
Спасибо, Анатолий.

Вячеслав Григорьевич Коротин   29.01.2020 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.