Вавилон!

Кто-то город создаёт, кто-то разрушает!
Кто-то восстанавливает, снова, украшает!
Навуходоносор Вавилон любил,
Царь разрушенный очаг в сказку превратил!

Стены укреплений стали... чудом света -
Место для парадов! Бастионы – это!
Ещё, большим чудом, был царя дворец –
Крепость величавая, города венец!

Стал духовным центром – храм бога Мардука ,
С медными воротами – редкостная штука!
Главной магистралью – бурный был Евфрат!
Лишь, при Хаммурапи, Вавилон стал град!

Навуходоносор посадил сады,
В честь жены любимой – чудо красоты!
Сицилиец Диодор, увидав их раз,
Впал в безумнейший восторг, написал рассказ!

Там, парили в воздухе, птиц изображая,
С ароматом нежных роз, галереи рая!
Каменные своды те сады держали,
С арками воздушными, лёгкостью сражали!


Иллюстрация из интернета.


Рецензии