Пират

   (представление костюма)

Солнышко  сияет в небе голубом,
Мы на «Бригантине» на разбой плывём!
Черный флаг с рисунком «Череп и Кинжал»,
Юнга на грот – мачте громко закричал:

«Впереди по курсу каравеллы нос,
В ней товаров куча и бриллиантов воз!
Быстрей хватайте братцы мушкеты, топоры!
На абордаж скорее, и будешь первым ты!»

И грохот канонады, и громкий сабель звон
Повсюду раздаётся и эхом вторит он.
Но вот корабль повержен и экипаж пленён,
И как вознагражденье – сундук алмазов полн!

                11.06.2013г.


Рецензии