Город. Утро

Заря за окнами повисла
На звездах млечного пути.
Весь город спит, и нету смысла
Из дома в этот час идти.

Но что-то тянет на дорогу
За этот край, за этот мир,
Туда, где в неземных чертогах
Идет один извечный пир.

В дворах таинственно укромных
Стоят осенние сады
И вянут тихо, мирно, скромно,
С очарованьем простоты.

И за плечами оставляя
Тепла домашнего уют
Ты слышишь, листья опадая
С собой в туман тебя зовут.


Рецензии