Давно не мыто глухое окно...

Давно не мыто
                глухое окно,
Светит луна в него
                свечой поминальной.
Спецобъекты, пайки,
                габардиновое сукно,
Превратились в бумажки
                пенсии персональной.
И лица убитых
                уложены в голове,
Словно зерна
                в кукурузных початках.
И руки по локоть
                в крови-воде,
У красавицы словно
                в красных перчатках.
Початки и зерна,
                сколько-ж вас было-
Капель  в потоках
                слепого дождя.
Борозда на шее,
                веревка и мыло,
Наградной пистолет,
                да портрет вождя…


Рецензии