Осенние горы

Желтеют горы Алатау.
В тумане сером по утрам.
Укрытый словно покрывалом
Природный заповедный храм.
Притихли птицы и цикады.
И тишиною лес  объят.
Еще вчера все были рады,
Что зной прохладою был взят.
Но ночь холодной была очень.
И замер весь природный парк.
Лил непрестанно ночью дождик,
И этим род живой ослаб.
День наступил и в полдень солнце,
Согрела светом осветив.
И капли каждого оконца,
Брильянтом белым за искрил.
Приятно было перемена.
Душа запела и зажглась.
И засверкало снова былым,
Вершины белые для нас.


Рецензии