Красавице

 
Ты без шубы,лицо - без косметик,
Нет блестящих глазурью сапог,
Только лихо надвинут беретик
На тугой из волос туясок.

И под лёгким пальто распушённым,
Как волна набежавшая,грудь.
Строгим взглядом ,однако,смущённый,
Тороплюсь я глаза отвернуть.

Пусть проста на тебе одежонка,
Пусть портфель не мудрён ,да и стар,
Я хочу,чтоб ты знала ,девчёнка,
Что краса твоя - лучший твой дар!

Что смогла ты в нехитром наряде
Королевою стать без гроша,
Если б ты прочитала во взгляде,
То прочла б:"Боже,как хороша !"




 
 

 




 


Рецензии