В минуты безнадежной тоски

Хочешь я,глядя в темное небо,
Громким шепотом твое имя выкрикну?
И мой голос, стремясь к тебе ястребом,
Разобьется осколками мелкими.
Разлетятся в разные стороны,
Потеряются в воздухе немощном
Все слова,что нотками томными
Как молитву ночами шептала я.
Ну, а ветер порывами резкими
Растреплет их клочьями мелкими,
А все слова,что казались вескими
Не расслышать тебе сквозь помехи все.
И, казалось бы,что за стенкой ты,
В километрах и милях вечности,
Где-то там, куда не ведут мосты,
Как-будто совсем в другой плоскости.
До тебя не могу дотянуться рукой,
Ни взглядом, ни вздохом,ни криками.
В моем море давно потерян покой,
Ну а солнце сквозь тучи лишь бликами.
Не понять, не поймать,не увидеть мне
В глазах твоих море синее.
Не сгубить, не сломать мне все льды на дне,
Не развеять в глазах небо зимнее.
Я разбилась о стены высокие,
Мои реки навеки осушены,
Остались овраги глубокие,
Но,увы,никому ненужные.


Рецензии