Солнышко

Это вовсе не приснилось,
Всё случилось наяву.
Солнышко поймал я ловко,
И в руках его держу.
Не печет оно, не жжется,
И не светит мне в глаза.
На ладошке притаилось,
Вот такие чудеса.
Пусть не верится кому-то,
Только правду я сказал.
Ведь коровка это божья,
Вот её я и поймал.
Не держать её мне в банке,
И в коробке ни к чему.
Рассмотрев её немножко,
Я на волю отпущу.
Протяну ладошку к небу,
Очень просто, вот и всё.
Пусть летит куда захочет,
Может где-то ждут её.


Рецензии