Когда

Когда последнее, ты из карман сгребаешь
Чтоб детям в школе, было на обед.
И думаешь, чем вечером накормишь?
Кусочек сала, хлеба, винегрет.

Когда супругу, третий месяц к ряду
Зарплату обещают заплатить.
Как будто кушать, нам, ему не надо
А вот на митинг, сказано ходить.

Когда за свет и газ, тарифы втрое
А за квартиру, за два месяца должны
Я думаю, что что-то со страною?
Ещё чуть, чуть и мы обречены!

Когда идём, несёмся мы в Европу
В штаны свои, ремень забыв одеть
Они спадут и будем с голой попой
На всё что рядом, с горечью смотреть.

Когда давно, нам было лет по 20-ть
Мы были молоды и горды за страну.
Теперь сижу...уж скоро возвратятся
И чем детей , чем  мужа покормлю???


Рецензии