Доля

Тяжка же мне доля досталась,
А иной я не ждал и не жду.
Судьба, измываясь, старалась
Скрутить непременно в дугу.

Неволя была мне противна;
От нее я, брыкаясь, бежал
Туда, где, казалось, Отчизна
Привольно лежит среди скал.

Упорства и там мне хватало,
Но судьба не настолько проста,
Чтобы вот так, сразу не стала,
Изощряясь, крутить мне хвоста.

Живу… Сожалею о прошлом,
Вспоминая утраты и боль.
Да, взгрустну ненароком, тайком…
После? Невмоготу… Уж уволь…

ПЕНЗА, август 2013.


Рецензии
Доля у всех индивидуальна. У одних
пироги да пышки, у других
синяки да шишки.

Егор Исаев   08.10.2014 19:08     Заявить о нарушении
Снимаю шляпу.

Геннадий Мурзин   08.10.2014 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.