Вергилий

Каждый прожитый день - как выстрел в упор, но не умереть.
Вот бы зайцем пролезть в очереди на смерть, да не поперхнулась бы
Земная твердь, принимая.
Хоть издали бы взглянуть на ворота Рая, на кузнечиков златокрылых
И запахом дышать того нежного мая, но нет.
Наизусть запомнится лишь вкус пепла, в горле стоящего. Здесь только
Мрак и боль - из настоящего, зато в избытке, в блюющем изобилии.

Все знают, что к звездам через тернии надо лезть,
И я пролезла бы, не принцесса, не Бог весть
Что такое.
Да вот только жизнь любит сюрпризы - дама с характером.
После терний лежит чудный сад, в инверсии красок
Один в один - ад.
Вон и Вергилий, привет! Считай круги!

И если ты где-то есть, мой Бог, прошу тебя, помоги.

01.10.2014
20:13


Рецензии