Полевой цветок

Как люблю полевые цветы...
В них загадка от Бога для нас
Как загадочны от простоты
Как велик их пейзажный окрас...

Я цветок возьму, к сердцу прижму,
Поцелую и запах вдохну,
Улыбнусь цветку, нежно скажу:
"Ты напомнил мне сказку одну"...

"В сказке этой царевна живет,
Молода и красива душой,
Красотой алой розы растет,
Но проста, как цветок полевой.

И сияет она ярче днем,
Ну а ночью поет при луне,
Дружит с серым и грустным дождем,
И летает, как птица, во сне...

Дружит с волнами, бурей, грозой,
Но проста и мила, как цветок,
Сводит бури своей простотой,
Запирает огонь на замок...

Силы ветра, огня и воды
Ловит в снах, управляет мечтой,
Но растет в поле слез простоты,
Словно ты, мой цветок полевой!"


Рецензии