Аналогии

Оболган пастырь, как всегда,
Бежали овцы: кто куда
Враг занимает города.
      России свет померк.

Вот так в горячечном бреду
Народ  в семнадцатом году
Себе на муки, на беду
      Россию в бездну вверг.

Настало время, вышел срок
И тот же нам дает урок,
Чтоб мы исправили порок,
      Наш справедливый Бог.

И как тогда - война опять,
И власть желают поменять,
Всё та ж колонна номер пять.
       И Запад им помог.

Не повторяй ошибок, брат.
Да, был наш прадед виноват.
Оставлен Богом – сам не рад.
      Другой  нам нужен путь.

Не будь врагом своей стране,
Не слушай ложь о нас извне,
Не поддавайся сатане.
      России верен будь.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.