Ты помнишь первую звезду...

Ты помнишь первую звезду
                в высоко небе...
И нежный звук моих шагов
                на сонном бреге...
И тихий шёлковый плеск волны
                у самых ног...
И голос ласковый...
                Как был он тогда строг...
И две дороги бесконечных
                у развилки...
Да горизонта блики
                и ухмылки...
Костров  вдали лукавый хитрый
                блеск ,
напоминающий - зловеще..-
                Божий крест...
И лишь морской прибой шептал мне:
                -Спи спокойно...
Всё в жизни у тебя, мой друг,
                идёт достойно.
Оставь терзанья,..недовольства,..
                страх...
Уйдёте все...- останется лишь
                прах.-

2000 Анна Ртищева


Рецензии