Готов ли мир?

Готов ли мир на перемены,
Отбросив груз красивых слов?
Иль только зло пустить по вене
Прогнивший мир всегда готов?

Готов ли он забыть навеки
Ту ложь, которой он закрыл
На свой порок свои же веки,
Иль лишь на это нету сил?

Конечно, жить подобно зверю
Легко, сложней держать ответ,
Однако много кто поверил,
Что можно всё, что правил нет.

Готов ли мир из грязной кучи
Вернуть сердца, очистив их?
Скорее нет, уже наскучил,
Давно не нов подобный стих.

Быть может, мир достоин смерти,
Быть может, он неисправим,
Но только портят нас не черти,
Мы сами свой создали грим.

Возможно, надо уничтожить
Весь мир, ведь он из года в год
Стремиться к лучшему не может,
Но слишком лёгок этот ход.

Ведь люди есть, которых ради
В живых оставить можно всех,
Хоть много тех, кто хочет гадить,
А в посторонних видит грех.

Хоть много в мире всякой дряни,
Полным-полно в нём дураков,
Есть в нём и те, кто видит грани
Морали, воли и оков.

Стремиться ввысь, поверьте, стоит,
Ведь совершенству края нет,
И пусть высокие устои
Помогут в битве против бед.

Готов ли мир на перемены,
Отбросив груз красивых слов?
Я от него, как звук сирены,
Ответа жду: «Всегда готов!».


Рецензии