Осенняя хандра

Утро серое в грязь лицом -
поскользнулось, а дождь все льет.
Туча виснет литым свинцом -
зацепилась. Да-ну ее !

В лужах пенятся пузыри.
Липы голые в небо торчат.
Позабытый фонарь горит
и мерцает, как та свеча.

Настроение на нуле,
а намеченных дел - горой,
Да, похоже я заболел
злой, осенней бедой - хандрой...


Рецензии