Корабли

Мы встретились с тобою у причала
И взглядом провожали корабли
Не помню, что тогда кричала
Но фразы эти не дошли...

А наши взгляды прикоснулись,
И где-то в глубине души,
На пристани в пустой тиши,
Огонь в сердцах они зажгли.

Пусть эта встреча роковая,
Но знал и ты, и знала я,
Что вместе быть нам не судьба...

Ты сел на палубу, а осталась...
И лишь молила об одном,
Чтобы однажды светлым днём
С тобою встретиться вдвоём.

Но вот и скрылся в горизонте
Корабль-ниточка любви,
И только пятнышком на солнце
Виднелся алый парус лишь в дали...

И только-только солнце село
Я опустила голову, закрыв глаза.
Уйти хотела - не сумела,
Ведь что-то сердце чуяло - и не зря...

Раздался грохот, взрыв пороховой
И горизонт оранжевая вспышка озарила
"Неужто всё это со мной?
Зачем же я так сильно полюбила?"

Ушла любовь моя ко дну
Но что-то в небе разносилось-
"Любить лишь буду я тебя одну...
Не плачь любимая, тебя я не покину...

Я буду рядом навсегда!..
Во снах твоих свой образ сохраняя
Но обещай, что никогда
Свою ты жизнь не потеряешь!.."

На сердце боль
И стон души мятежной,
И быть теперь хочу я нежной-
Но рану щиплет соль...

Сиянье звёзд ночного неба.
И шум воды на берегу,
Манит меня, и я иду...
К тебе любимый, в глубину...


Рецензии