Антиподы

1.10.2014.
Бушующий ветер разносит песок - самум - в беспросветную мглистую
даль:
Под траурным небом звучит голосок: игра - пианист подсел за рояль!

Следят неотступно за сценой глаза: проснулись барханы, завыла
пустыня...
Вокруг свистопляска с обрывками слов, и грустные струны, и песня
акына...

Но через мгновенье звенит тетива, над щебнем шуршит сухая трава,
Упал окровавлено-пёстрый фазан, запястья опять вошли в рукава...

Чтоб палочку в пальцах зажал дирижёр - оркестр гремит - на миг
метеор
озёрную гладь поднимает в зенит; багряный закат излучает кагор...

Зачем подлокотники, мягкое кресло: разыграна роль, закончена пьеса.
Висят в костюмерной без тела покровы; портного забыл одинокий
повеса!

Шумит листопад, засыпая собой - так осень идёт многоликой толпой;
Под давкою ног кончается век - оплачен, оплакан вселенский покой...
Зачем хладоген в погребальном обряде, ведь смерть подошла в
подвенечном наряде,

Чтоб капля росы обратилась льдинкой - то айсберг плывёт в мировом
океане!
Ожоги на сердце от жажды любви - трескучий пожар побежал по
саване...

Затишье и солнце смеётся в улыбке: смотри, как на травы вползают
улитки!
День только рождён - луч, посеянный в сито - для ласточек встреч
приоткрыта калитка...

Цветущая степь, зеленеют луга: тепло алых губ - конец расстоянию...
не бойся мороза, снаружи пурга.. Тебе померещилась буря в стакане!


Рецензии