Я подставлял лицо всегда четрам

Я подставлял лицо всегда четрам.
Я подставлял лицо всегда ветрам, и тёплым, и морозным,
И шёл пурге наперекор, спасая друга.
И не было желанья покориться вьюге,
И не страшили в Ледовитом полыньи, торосы.
 
Хотя и срезал лыжу самолёта нам торос на взлёте.
 
Торжественно во мне звучали гимны, оды,
Когда со страхами своими шёл вперёд.
Успех всегда лишь в нём уверенного ждёт.
И не было во мне понятия погоды.
 
Хотя и мёрз до судорог и сини я, негодник.
 
Идут года, а гимны всё звучат, душа летает.
И что? Теперь, коль немощь наступает, ползать?
А трость на что? Вперёд, вперёд, пока не поздно.
Слагаю стих, люблю, душа перед прекрасным тает.
 
Она, верша Всевышнего планиду, час свой знает.


Рецензии