Сколоть листы

Сколоть листы…

Валили дуб, затронули рябину,
Что рядом с ним, алея вся росла.
Она погибла. Жизни половину
По воле дровосека не жила.

Случается такое сплошь и рядом.
И некого, как вроде упрекнуть,
Когда за близость смертную награду
Выписывают скопом в скорбный путь.

Всё это – безразличие и подлость.
Не виноват кто – не подсуден он.
Людская, человеческая костность
И, наплевать на букву и закон.

Всё «под сурдинку» анусно творится..
Прав только тот, кто мает больше прав.
От этого так тянет материться!
Как полагаю, нужен автоклав,

Чтоб вывести всю нечисть из одежды,
В которую бронёй одет закон.
Тогда возникнут призраком надежды –
Виновный только будет осуждён.

Ведь рубят лес – летят повсюду щепки –
Осколки неприкаянной судьбы.
Главнее бюрократам, это – скрепки –
Сколоть листы, сколоть листы, сколоть листы…
30.09.2014


Рецензии