Берег

Сергею Ивановичу Малыхину

Жизнь торопится, бежит к невесёлым срокам,
привела меня тоска к розовым истокам,
повиниться пред водой да поклон отвесить,
жаль, что не с кем разделить на двоих по двести.

Грозовые облака маются "в дразнилку",
прикрывая от воды млечную курилку,
ветер с брошенным костром курит за компашку,
а у солнца табака на одну затяжку.

Всё слышнее всхлипы волн... или слёз им мало?
Им по капельке удач к счастью не хватало.
Отпусти ты их, Господь, облизать свободу!
Хоть бы ветер пожалел плачущую воду.

Отпусти меня, вода, ведь ещё не сроки,
жизнь бежала да не вся поместилась в строки.
Я расплакаться бы смог, но слезам не верит
мой заброшенный исток, розовый мой берег.

Не присел, не покурил с вечностью на пару,
вот и солнце загасило красную сигару...
и луна жалеючи... по озёрной глади
будто кошка рыжая лапой воды гладит.

2014
 


Рецензии
Привет, брат. Песня... широкая... так чувствуется.
Грустно на душе, глаза на мокром месте однако

Александр Бортник   13.10.2014 07:25     Заявить о нарушении
Привет, Саша! Накатила тоска, вот и получилась песня невесёлой.
С наилучшими:)))

Владимир Осадчий   13.10.2014 10:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.