***

Он боготворит любовь,
И любящих носил он на руках,
И делал все,лишь бы не видеть слез.
Он ненавидел боль угроз,
Что "если ты уйдешь,по берегам
Расплещутся кипящие от гнева воды вновь".
Он чувствовал укор от всех со стороны,
Хотя они его на это и толкали,
Бессилен перед женщиною у струны
Кому он предан так - они не знали.
И на вопрос "о ком ты думаешь?" он вторил,как сейчас,
"О той,что никогда бы вы не знали,
И сами думать бы о ней не стали,
Если б сияние ее скрылось от вас".
О ком,он выдавать не мог конечно.
..."Иначе бы сверлили бесконечно
Ее любые номера,квартиры,всех знакомых",
А на него взирали б томно,
Пытаясь взглядом соблазнить.
Его бы поражала эта глупость.
Боготворит любовь он,да,
За взгляд очей не принято любить.
Ему не нравилась односторонняя любовь,
Это как гром среди пустой поляны,
Когда от ужаса аж стынет кровь,
НЕ ЛЮБИТ! Словно соль на рану...
Обманы,ссоры,взгляды исподлобья,
Истерики и речи - для кого?
И никому не быть ему подобным,
И никому не выжить без него.
Не любит он,а лишь бессилен
Перед гитарой на ее коленях,
О чем он думал? О безумной силе.
Словам он предан,что его пленили.
Он не устанет повторять и вновь,
"Красива та,что не глазам приятна,
А слуху." Он боготворит любовь
Лишь к музыке. К ее святому духу...


Рецензии