Два в одном...

16.06.2014.
Июнь! Жара! Жгучее солнце в зените, сгорает птица на лету...
Факир в тени завораживает кобру, играя на свирели - тру-ту-ту
Экстракция ядовитых зубов проведена загодя и довольно успешно,
Теперь хватит на сытный обед, а не как ранее - на сухую лепёшку,
Вымоченную в водопроводной воде и стакан простокваши с сахаром...

Старый скиталец основательно оброс, можно заплетать косички на усах!
Пуговки выцветшей рубахи через одну свисают, нарушая застёжку;
Но разыгранное воображение его уже занесло далеко - бригантина на
всех парусах
Таранит взмыленные гривы волн, подпрыгивая и периодически подныривая
носовой частью,
Стрелка барометра упала вниз, но полоска берега на горизонте по
счастью...

близка. Охватывает непреодолимое желание - бушующая в крови
молодость -
Заключить в объятия юную подругу: отказано. Тело дрожит от холода...


Рецензии