Был я ацтеком пленён

Ум - красота человека,
Сдержанность - спутник ума.
Встретил я как-то ацтека.
«Чья это, братец, сума?» -

Задал вопрос он, достав
Что-то из сумки. Не став
Врать ему, я не солгал:
«Бог его знает», - сказал

Я без улыбки. Ацтек
Сплюнул: «Видать, человек
Ты неплохой, если врать
Мне передумал. Видать
Сдержан ты, либо умён».

…Был я ацтеком пленён,
Сердца лишившись к утру.
Верь мне, пока я не вру.


Рецензии