01 10 14

об этом не пишутся книги, 
об этом не скажут горькие травы. 
это любовь, мой милый, это 
сладкая отрава. 
золотистой осени звон, серое небо
и дом твой, обветшалый, сырой, 
где никто никогда и не был. 
ты укрылся, ключ забросил в дальний 
угол, ты закрылся на засовы, 
чтоб и радости мгновенья, 
скорби горькие слова
пролетели, не оставив послевкусия. 
чтоб не знать земную юдоль и ее 
прикосновения,
чтоб не приняла тебя земля. 


Рецензии