Поддался любви я своей безответной

Поддался любви я своей безответной
Поддался любви я своей безответной,
И молча, и тяжко страдал.
Но вдруг показалось, что взгляд её нежный
Меня средь друзей лишь искал.
 
Но робость моя, как судьбины проклятье,
Вязала мне речь и мой шаг,
Я страсть изливал свою в виршах и клятвах,
Упрятав их только в словах.
 
Судьбою пути развели нас далёко,
Мы письмам доверили страсть.
Не выждав разлуки, примчался я, робкий.
Гуляли, коснуться боясь.
 
Лежал, проклиная я робость, на полке,
На старте пыхтел паровоз,
И ты, убоявшись разлуки надолго,
Примчалась. Под стук лишь колёс.
 
Рассыпалось в прах, всё сгорело, пропало,
Споткнулась о робость любовь,
Судьбина меня на ухабах трепала,
Но сердце щемит всё о той.
 
Вернуть тебе счастье твой ангел старался,
Мне робости больше не жаль.
Но в сердце моём уголок твой остался.
А поезд уносится вдаль.


Рецензии