Дорогой

Белокрылые стаи птиц покидают родные края
И летят далеко на юг там где жизнь себе сохранят.
Поплескавшись в прохладных озерах
Уж не вспомнят птахи никак,
Что питала их светом другая уж чужая сердцу земля.

Скачут гордые волей мустанги,
Точпут прерий с рожденья знакомых пески,
Скачут быстро, бегут без оглядки
В даль навстречу глотку воды!

Я, наверное, волк степной,
Что всегда на одном месте!
Этот зверь стаи своей
Гордый, преданный, умный наместник!

И бывает сидит в одиночестве серый,
Опрокинув свой зоркий взгляд,
Ввысь на темное мрачное небо,
Только бросит его закат

Что он видит, что слышит во тьме?
Только сам он может сказать!
Подавая голос Луне,
Начитает волк тосковать!

В эти важные сердцу мгновения,
Воя, пасть и оскал оголя,
Гордый волк сам того не заметив,
Превратился  в малютку щенка!

Подзабыв про родную стаю,
Он глядит на небесный круг
И  так крепко душою верит,
Что она его верный друг!

Жаль, что зверь не поймет никогда,
Что луна среди тьмы конопатой,
Что ни другом и точно ни братом
Судьбой быть ему не дана!

Кто-то просто бежит от смерти,
Кто-то сходит ночами с ума
И меняется полностью в корень,
Позабыв самого себя!

Обезумевши ищут спасения твари божьи и тут и там
И без всякого опасения доверяют себя чужакам!

Нет, я вовсе не волк и не лебедь белый!
Я простой человек, что хуже!
Уже поздно менять себя,
Не могу я бежать спотыкаясь в лужах.

Ты похлеще всякой луны мне запала в сердце и душу!
Разобью я кувшин воды, будь последним проклятый на суше!
Если только не будет тебя где-то рядом совсем близко,
Ты не дай мне его разбить и спаси, прошу, поделись!
Ну а если захочешь, милая, вылить все до последней капли,
Буду счастлив лежать с тобой в луже и тихонечко умирать!!!

Скачут быстро, бегут мустанги
В даль навстречу глотку воды!
Вы бегите ко мне родные!
"Дорогая, неси им попить!"


Рецензии