30 09 14

весной я принесу тебе букет из полевых цветов, 
зимой закрою окна, двери и сяду псом у ног, чтоб 
никто посметь не мог нарушить сладость колыбели. 
летом я разведу в лесу костер и расскажу тебе десяток 
сказок, причудливых и злых, доступных для нас одних. 
в осеннюю пору покажу тебе калейдоскоп из масок, 
вырванных случайно, наугад. мне так трудно решать. 
ты так этому рад. а в груди у меня алой розой 
проступила печать. но. укутаю, согрею, отведу беду, 
живой водою напою, в моей руке твоя рука, и сердце 
на двоих, и жизнь, и смерть одна. строка из книг легла 
строкою бытия.
- еще не вырван лист, еще не пройдена 
черта границ, но ты со мной и ты моя. 


Рецензии