Летний снег

Белый снег в это лето на вьюгу похожий,
Подгоняемый ветром, кружился к земле.
Забивая просвет, оставляя во мгле
Очертанья бегущих от стужи прохожих.

Вьюга снизу и сверху рвалась вверх и вниз,
Хаотично росла, заполняя пространство,
Став кружав неземных снеголепным убранством
Со вплетением тысячи зданий и лиц.

Так безумно, бездумно, безмерно в дыханьи,
Чуть темнее, где небо, над свежей листвой
Вдруг разверзлись врата, нарушая покой,
Безмятежно-протяжной души мирозданья.
                2004


Рецензии