Один

Навис туман над миром,
Покрыл он дом родной,
Топлю я свечку жиром:
Спасает свет порой.

Но огонек дрожащий,
А тьма сильна вокруг,
Туман здесь не щадящий
Лишь добавляет мук.

Все затемнили тучи,
Что сверху приплыли,
Месяц затмили кучи,
Что ужасом слыли.

Страх и тоску нагнала
Пришедшая в дом темнота
И жертву свою опознала,
Как плохо, что я - сирота...


Рецензии