Детство мое новогоднее

Новый Год-это СКАЗКА с волшебным сюжетом.

Праздник, которым все околдованы.

Улиц наряды в неоновом свете,

Морозом окна домов разрисованы.

Елок огни на больших площадях

Сердцу о детстве счастливом напоминают.....

 

Когда Деда Мороза на лошадях,

Притворившись спящими, мы ожидали.

Чутко прислушиваясь к каждому шороху,

Бубенцов звук услышать, не заснув, мы старались...

В то время, как мама нам наполнить доверху

Конфетами тапки под елкой пыталась.

Чтобы утром , проснувшись, в чудо дети поверили,

Подарки от " Дедушки" отыскали...

Ожившая сказка, чтоб прямо от двери

Обняла детишек.... чтоб приласкала...

 

А еще в Новый Год мы любили заглядывать

В окна домов, там где елки горели.

При этом мечтали мы  и старались угадывать,

     Кто живет в окне....

                благоговели

Пред чужим уютом, мягким светом залитым,

 Перед жизнью за шторами, от сторонних прикрытою,

С легкостью представляли мы  столы накрытые

С шампанским искрящимся по бокалам разлитым,

С тихо струящейся музыкой...

                праздными разговорами...

 Эх ты , ДЕТСТВО! Детство задорное!

            Волшебное! Новогоднее!

           Воспоминанья... ничуть не размытые!...

 


 




 

 


 


Рецензии