Расчистка пространств

                «С  этого  момента  не  клади  поклоны,
                Пуля  метит  в  ментик - попадает  в  клены,
                И  бежать  от  смерти  нет  резона  вовсе,
                Пуля  в  сердце  метит, попадает  в  осень».
                «Дуэль»  Рудольф  Баринский.


Можно  спилить  все  кроны
И  приоткрыть  фасады:
Прошлое, чтя  уроны,
Выстрелит  из  засады!
Птичкой  свистят  патроны,
Пули  кусают  злобно…
Всё  же  клади  поклоны:
Туз  пристреляли  лобно!


Метят  безымянных  нынешние  асы
Лазера  прицелом, осени  окрасом,
Хлопцы  догорают  близ  кюветов  трассы…
Кодекс  не  дуэльный – казаки  в  лампасах.


Другом, да  незваным, можно  ли  гордиться…
Скрытым  под  защиту  доллара-подпитки?
Совесть, однозначно  ль, станет  вещей  птицей?
Помощь  ждать  откуда?  Люди – сплошь  улитки!


Хочется  величья  зелена  дракону:
Смысла  нет  на  свете?  Силу  на  подмогу!
Ждёт  в  борьбе  услада  (спрятав  взор  иконы),
Люди  не  Атланты… сникнут  понемногу!


Спилят  их, как  кроны, на  дрова, на  пепел –
Ветер  их  развеет  зорькой… на  поклоны,
Будто  мясо  сжарят, нанизав  на  вертел…
Как  красивы  в  осени… человеки-клёны!


Можно  спилить  все  кроны
И  приоткрыть  фасады:
Прошлое, чтя  уроны,
Выстрелит  из  засады!
Птичкой  свистят  патроны,
Пули  кусают  злобно…
Всё  же  клади  поклоны:
Туз  пристреляли  лобно!


29 сентября 2014

P. S. - Смерть, суд, война и мор неистово мчатся над землей, уничтожая все на своем пути. Гравюра Альбрехта Дюрера соответствует краткому изложению Иоанна Богослова:
горе, горе, горе живущим на земле от остальных трубных голосов трех Ангелов, которые будут трубить!


Рецензии