Сверчок

Сверчок, зимы грядущей вестник верный,
Надевши фрак, творит своё искусство.
Душе моей, под этот трёкот мерный,
Становится всегда немного грустно.

Ведь где-то там идут дожди косые,
И на траве пожухлой утром иней,
Роняют клёны листья золотые,
И журавли уходят в небо клином.

Пусть я на 35-ой параллели
И зимы здесь не балуют морозом,
В крови привычка с самой колыбели -
Снега идут во след осенним грозам.

Здесь все иначе - в сентябре цветенье
И два сезона - "лето" и "не лето"...
Сверчок разбередил воображенье,
О том напомнил, что осталось где-то.


Рецензии
Здорово! Аж сам почувствовал приближение зимы... и стало немного грустно:)

Андрей Редько   09.10.2014 17:39     Заявить о нарушении