Можно всех разделить вопросом...

***
Можно всех разделить вопросом,
Острым как лезвие:
«Что ты думаешь про Новороссию?»
Сказать, как отрезать.

И тогда сразу станет понятно
С кем имеешь дело сегодня.
Кто-то сразу идёт на попятный,
Ну, а кто ни на что не годный.

Кто-то весело отвечает,
Ну, а кто-то шипит злобно.
Тем, которые промолчали,
Тоже здесь не совсем удобно.

Уж такое время настало -
Кто не с нами тот против нас.
Наших много, врагов не мало.
Уж такое время сейчас.

Всё пройдет. Похоронят павших,
Пролистают печальную повесть.
И неправды слово сказавших
Не замучает грязная совесть.


Рецензии