По городку осеннему кружу

По городку кружу, как будто пьян,
Вот улица одна, а вот – другая,
И кто-то ходит, ходит по пятам,
На дудке незатейливо играя.

В кармане левом паспорт я держу,
Проверил снова –
да, я здесь родился.
По городку осеннему кружу,
По городку, где я не пригодился.

Всё обойти - достаточно полдня,
На самокате с горки прокатился.
Был неугоден и негоден я,
Поэтому и здесь не пригодился.

Я пригодился где-то, где-то там,
Где происходит жизнь совсем иная,
И где никто не ходит по пятам,
На дудке незатейливо играя.


Рецензии
Очень, очень хорошо!

Эргар   02.10.2014 16:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.