Веселье, в чём твоя печаль?

Быт - это вертикаль, горизонталь -
Не быт. Веселье, в чём твоя печаль?
Одних - не жаль, других - почти не жаль,
А третьих помнить вечно суждено,
Что значит: в жизни и за жизнью. Но

За жизнью жизни нет, казалось бы…
Мы - жалкого незнания рабы!
Что значит «нет»? Откуда эта весть?
Всем жизням жизнь в вечной жизни» есть!

Попасть в «тот» мир по тропкам генных снов
При жизни после жизни всё же можно,
Но Иномирья быт весьма суров,
И если заглянуть неосторожно

В «тот» мир без сущих прав на задний ход,
То можно и не встретить Новый год...               


Рецензии