Виолончель

Виолончелью ты ласкаешь ухо мне,
Я погружаюсь в мир твоих прелюдий,
Как звук простой родился в тишине,
Так я перерождаюсь, безрассуден.

В твоих руках смычок затрепетал -
Из под него вот-вот забрызжут ноты...
Покуда льётся музыкальный арсенал,
Мы вечно будем жить, готовые к полёту.

В меня внедряются божественные звуки,
Несет меня виолончельный дух,
И слезы льются от душевной муки,
Лаская мой непокоренный слух.

Ничто тебе не будет пусть помехой,
О, ода к радости живущих на земле!
С тобой смеюсь я моим искренним смехом
И звёзды отвечают смехом мне!

Виолончель! Прекрасное созданье -
Бежит по телу ласковая дрожь.
Немыслимым, но чутким воздыханьем
Ум слушателя ты обволочешь.

О музыка твоей виолончели,
Срываешь ты с реальности покров!
С тобою в вихре нот и лучезарных трелей -
Я отправляюсь в Лучший из Миров!


Рецензии