Свобода?

Все закончилось разом – внезапно
Вдалеке стихли звуки сражения.
Навсегда все ушло – безвозвратно,
Нет победы – одно поражение. 

Сколько сил, а сколько стараний!
Я потратила, мчавшись за ветром.
Сколько жалких, никчемных страданий,
Сколько пламени, ставшего пеплом. 

В этой битве одни проигравшие, 
Победителей нет, как и выживших. 
Есть обломки, могилами ставшие, 
Есть и звезды им ставшие крышами. 

Все кровавым, жестоким исходом,
Завершилось. Виновных не ищем. 
Все закончилось – это свобода. 
А нужна ли свобода погибшим?


Рецензии