Смерть за смерть - его закон!

Пришёл к власти молодым
Хаммурапи-воин,
Раз, глотнув, сражений дым,
Не был он спокоен!

В жёсткое он время жил,
Мудрый повелитель,
Тридцать лет врагов крошил,
Доблестный правитель!

Каменный портрет царя
Полон благородства –
Крупный нос, остры глаза,
Строгий рот – упорство!

Следы старости лица
Борода скрывает,
Лоб, достойнейший венца,
Волос украшает!

Государством управлял
Мудро и умело,
Коли надо, защищал
Мужественно, смело!

Со времёш Шумерских войн,
Знал царь нравы рода:
Смерть за смерть! – его закон,
Свят был для народа!


Иллюстрация из интернета.


Рецензии