Сократ, за истину ты предал друга!

В жизни может всё случиться
И всё изменится за миг –
Любовь внезапно потеряешь
И станешь словно, как старик.

Любовь я встретил на Кавказе,
Где отдыхали вместе мы,
Сигнал любви Вы мне подали –
От Вас флюиды очень шли!

И вот однажды в тёплый вечер
Не смог я совладать с собой,
Колено преклонил пред Вами –
Поедемте в Москву со мной!

Весь вечер пел я  дифирамбы,
Весь вечер ей стихи читал,
Всю ночь не спал я до рассвета –
Ей стих свой новый сочинял.

А в том стихе такие строчки –
О нашей жизни, о любви,
Что будем жить мы словно в сказке –
О,Боже, Боже, нас храни!

Нашёл открытку без конверта,
Я нацарапал, написал,
И утром в дверь я ей подсунул,
Чтоб труд напрасно не пропал.

Ходил всем встречным улыбался,
Из глаз моих любовь текла,
Хотел я вечера дождаться,
Хотел взглянуть в её глаза.

В природе – Матушке бывает
И в солнце сильно гром гремит!
Меня вдруг кто-то окликает
И пальчиком ко мне манит.

Приехала на отдых тоже
Моя подруга давних лет,
Мы с нею только, только дружим,
У нас любви ведь с нею нет.

Но всё равно я растерялся,
Ей про любовь свою сказал,
Но и сказал её потихоньку
Я нашу дружбу не предал!

И вот пришлось мне с скорбным ликом
Об этом всё сказать Любви:
«Сегодня я уйду к подруге,
Моя Любовь, меня не жди!»

Полночи плакал, вспоминая,
Один  единственный  денёк,
Хотел любви я вдохновенной,
А стал, как трухленький пенёк!

Зачем я сделал непонятно,
И не могу понять я сам,
Объять же всё ведь невозможно
Ох, трудно как с Любовью нам!

Пытался я найти основу,
Перефразировать слова:
«Сократ! За истину ты предал друга,
Я за него – любовь свою»

Хожу, как будто очумелый,
Она под ручку с стариком,
О ней ночами я мечтаю,
Что делать мне с своим умом!

                17 сентября 1998 г.


Рецензии
Думаю, с 1998 года все изменилось. Будьте счастливы. Пишите отзывы. Лучше в стихах. Мне это очень нравится! С чарующей улыбкой. Людмила.

Осокина Людмила Петровна   26.10.2015 21:32     Заявить о нарушении