Горят глаза

Горят глаза, а в них зрачки
С движеньем вправо-влево.
Горят глаза как светлячки
И смотрят ночью в небо.
Один зажегся и моргнул,
Второй же  призакрылся,
А третий в ночи потонул -
Во мраке растворился.
Тот глаз - хранитель брачных уз,
Тот - старости глубокой,
А тот скрывает пылкость чувств,
Подмигивая оком.
Там  одиночество горит,
А там кипит работа,
В том кто-то ест, в том явно спит,
А в том читают что-то.
Как только вечер настает,
Глаза  опять сверкают,
А лишь рассвет на мир сойдет -
Они все умолкают.


Рецензии
"Горят глаза, а в них зрачки..." - интересная анатомия!

Евгений Петрович Свидченко   01.10.2014 17:14     Заявить о нарушении