Взращённый на ошибках

Планов ты уйму всегда составляешь:
Слишком много всего, чтобы плыть по реке.
Приоритеты неверно когда расставляешь,
Прикасается ветер к холодной щеке.
                *   *   *
Жечь будет виски, пока не раскаюсь,
Устремилась судьба, как кривая черта,
Скачок снова вниз, и я просыпаюсь,
Не помня вообще, что и было вчера.

А в ушах тишины шум
Или гула машин,
И не разберет ум,
Что же нужно решить?

Ответ не найдешь ни в одной из газет,
Пока не увидишь тоннеля зов – свет.
И остается слову каждому верить,
Шагами край пропасти можно измерить.

В записях старых своих утопаю,
Зачем-то оставленных прошлым собой.
В чем смысл их – и знать не желаю,
В них лишь прошлые мысли, несущие сбои.

Путь, кажется, верен, но стоит проверить,
Не скрыта ли правда под масками лжи.
Обманутым душам несложно ответить,
Держа в крови по локоть тупые ножи.

Оступившись, ты мигом все потеряешь,
Нажитое долгим, упорным трудом.
Не важно, какими деньгами ты обладаешь,
Не забывай  –  можно съехать умом.

Смерть относительна, ею не запугать,
А знания ценны, ты – их обладатель,
Богатство – есть речь, и тебе лишь решать,
Кто ты для себя: свой или предатель.

(Матвеев Д. А.)
1 октября 2014 года.


Рецензии