Островитянин

Видел как-то раз, Старик в конце дня,
Смотрел на горизонт с берега.
А в лицо ему дули ветра,
Остров этот брошен, погода здесь одна.

Блёклое убежище, и плавучий гроб,
Для брошенного моря - без берегов.
Он зажигает маяк в дали от них,
Давая их сердцам ещё один миг.

Это - давным-давно забытый свет, в конце мира.
Горизонт плачет, Старик смыл слёзы давно.

Альбатрос трепещет - возносит мечты,
О временах что были, когда жил старик...
Принцесса в башне, дети на полях:
Жизнь дала всё, это - остров был богат.

Его любовь в памяти, призрак в тумане.
Ещё раз распустит фок - прощаясь с Богами. 
Якорь в глубине: на дне,
Старик улыбаясь - шагает по земле...

Это - давным-давно забытый свет, в конце мира.
Горизонт плачет, Старик смыл слёзы давно.


Рецензии