Спящая красавица

Лунные блики скользят по стене,
Замок застыл в очарованном сне.

Над головою кружат сновиденья –
Люди и лица мелькают…
Mелькают, как тени.

Стиснуты крепко пальцы руки,
Обручем время давит в виски –

Тысячелетие сжато в мгновения...
Кто отзовется - прикосновением?

Кто поцелуем разрушит мой сон?
Кто передвинет стрелки часов,

Кто, придя, время повернет вспять?
Сколько еще - если бы знать! –

Мне ожиданьем томится во сне?
Лунные блики скользят по стене...
Март-апрель 2007


Рецензии