Не пройдя через...

Не пройдя через дело - не станешь умней.
Невозможно умнеть до скончания дней:
Старость - время, когда не мешает чуть-чуть
Повалять дурака, то есть, ум повернуть

Вбок от разума - румбов не так чтобы, но…
Старость - время, когда стать другим суждено,
Не готовясь к «иному», но видя себя
В свете потустороннем. Любить не любя

Невозможно, зато, распрощавшись с земной
Красотой, можно жить в параллели «иной»
Даже красочней, чем в черно-белом былом.
Не пройдя через быт - как поймёшь, что в «ином»
 
Бытие всё не так, как в просторе земном?
Все «там» будем, но стоит ли думать о том?
…Всё проходят путём неизбежно своим,
Но не каждый судьбой до исхода храним.


Рецензии