Попытка оптимизма

Нависшая давит усталость.
На небе - удушливый дым.
И солнышко греть перестало,
Как будто бы стало чужим.

Ещё зеленеют деревья;
Отложен пылающий пир.
Пытаюсь припомнить поверья,
Дающие ориентир.

Привычно кивать на погоду -
Владычицу здешних широт,
Где верности не было сроду.
Всё сделает наоборот.

Хоть сколько историй про грабли
Здесь можно упорно твердить...
Но адмиралтейский кораблик
Упрямо пытается плыть.


1.10.14


Солнце лучи рассыпает по улицам,
просто без всяких на это причин.
И каждый раз прежде надо зажмуриться,
чтоб разглядеть, нет ли справа машин.

Эта игра начинает мне нравится;
вроде, забуду, минуя квартал,
вдруг, солнце под ноги снова бросается
и насылает лучей жёлтый шквал.

Ловко сумело поднять настроение
детской забавой - игрою в "ку-ку".
Как бы тем самым свои извинения
шлёт за вчерашнюю муку-тоску.


2.10.14


Рецензии
Хорошая попытка))) Удачная)))
Солнышко - это всегда хорошо!!!)))
Теплой осени Вам!!!)))

Саша Куприна   03.10.2014 08:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша!
А в жару не знаем куда от него деться))
Желаю приятной осени, и зимы, чтобы
с улыбкой ждать весну!

Лена Бусыгина Спб   03.10.2014 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.