Любовь пришла на склоне лет

Прошибает,словно током,
Если чувствуешь взаимность.
Так бывает: ненароком
Можешь потерять невинность.

А потом садишься в сани,
И дорОгой длинной, лунной
Мимо церкви с куполами
Мчишь по жизни, как безумный.

Позади осталось детство,
Юность, зрелость, боль утраты.
И израненное сердце
Ждёт тепла, как ты когда-то.

Не жалей о том, что было,
Поросло давно бурьяном
То, о чём так сердце ныло.
Оказалось всё обманом.

Мимолётное влеченье
Голову тогда вскружило.
И поплыли по теченью...
Только жизнь с огромной силой

Закружила, завертела,
Стала бить. Не пожалела!
Получила, что хотела.
На груди змею пригрела.

А любовь тебя искала,
Всё ждала, когда проснёшься.
Только времени уж мало,
Жизнь, как быстро ты несёшься!

Но отчаиваться рано,
Руки опускать не стоит.
Будь уверенна, упряма.
Он придёт и успокоит.

Тёплый плед тебе на плечи
Он накинет ночью лунной.
И "Шампанское", и свечи...
Как когда-то, деве юной.

Каждый возраст знает цену
Той любви, что мысль тревожит.
Верь, что эти перемены
В жизни новый путь проложат.


Рецензии
"Каждый возраст знает цену
Той любви, что мысль тревожит." - !!!
Очень понравились мысли Ваши и стихи!

Тина Колычева   06.10.2014 11:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Тина, за добрый отзыв!
Желаю удачи!

Наталья Сергеева 3   06.10.2014 11:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.