Тюльпаны

В Европе  по праву "Королем цветов" он зовется,
Из Голландии Петром Первым к нам завезенный,
Кто о ТЮЛЬПАНЕ  подумал, не ошибется, -
            Аристократ  еще тот! Убежденный!


Сравнивают эти цветы иногда
          С чашей любви,  из которой положено
Выпить любовь эту до дна,
  До  капельки.... Столько страсти, считается,
                Внутрь ее вложено!

               
Среди других цветов его выделяет
               Едва улавливаемое изящество,
Запах  волненье тревожное вызывает.
Хотя мы не испытывали никогда
             " лихорадки тюльпановой",
 Любят цветы эти
                и в моем дорогом Отечестве.

И наши мужчины своим любимым
           С удовольствием тюльпаны дарят.
 Весеннее настроение - неотразимым
    Спутницам жизни...
       И сразу глаза горят...
            И всегда оценят ...
                И лаской , заботой  благодарят...

Тюльпаны первыми радуют нас
         В Дни Победы  майские славные,
И слезы гордости брызжут из глаз,
Когда ветераны по улицам  главным
 Несут тюльпаны красные
  К монументам бойцов в войне  страшной погибших.
Разве можно представить что-либо
       этой картины прекраснее?!

Россия , народ наш,  НИКОГДА не забудет
      Тех горестных лет войны  миновавших.
И "Король цветов " всколыхнет нашу память,
    Славить МУЖЕСТВО наших ГЕРОЕВ
                Продолжать ВСЕГДА будет!


Рецензии